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Darjeeling Darjeeling ist für viele Tee-Trinker der Inbegriff des Tees schlecht hin - die Krone der Teekunst. Oft beginnt mit diesen feinen und hocharomatischen Blättchen die Liebe zum Tee. Es herrscht ein ganz spezielles Klima an den Ausläufen des größten Gebirges der Welt. Der Ort Darjeeling liegt auf 2040m Höhe, dem 26ten Breitengrad (gemeinsam mit z.B. Florida, zentralen Gebieten in Ägypten, der Sahara....zum Vergleich die Dolomiten: 47°Nord) und hat eine Jahresdurchschnittstemperatur (Tag) von 16-28°. Große Höhe, kühle Nächte, heiße Tagestemperaturen, viel Niederschlag, immer wieder Frost, gut drainierter Boden, reichlich Mineralien......und mittlerweile wird schon seit vielen Jahrzehnten dort Tee kultiviert - es gibt einen reichen Erfahrungsschatz rund um die Tee-Herstellung - all dies bedingt die schönen Qualitäten der gerühmten Darjeeling-Tees. Noch vor einigen Jahren verstand die Mehrheit der Tee-Trinker unter dem "Grob-Begriff" "Darjeeling" einen schönen Ganzblatt-Tee aus der Region Darjeeling, und zwar einer Frühjahrsernte mit dem real vorhandenem Anteil an Blatt-Knospen (entspricht heute in etwa einem Blend in FTGFOP Qualtität). Heutzutage kann man da schon viel differenzierter auswählen: Es gibt diverse Entscheidungskriterien. Da wären
Die Frühjahrspflückung (FF, First Flush) sollte folgende Merkmale zeigen:
Die Sommerpflückung sollte sich auszeichnen durch:
Übersicht über unser aktuelles Darjeelingangebot (Tee mit Sternchen kaufen wir mit kbA-Siegel ein)
FF
= First Flush = erste Pflückung nach der
Winterpause (Mitte März bis Mitte April); SF = Second
Flush
= Zweite Pflückung (Juni bis Mitte Juli): Autumnal
=
Mitte Aug. – September) TGFOP – Tippy Golden Flowery Orange Pekoe FTGFOP – Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe SFTGFOP – Superior Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
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